22 abril 2007

Batacazo en Puerto deseado: Nueva Chicago 2 vs Ferro 0

El puntero del campeonato, Ferrocarriles del Estado de P. Deseado sufrió su primera derrota en el torneo en el marco de la 5ª fecha (última de la primera ronda) del Torneo Apertura 2007 de la L.F.N. de la Subsede Puerto Deseado.

Ferro pagó caro su primera salida fuera de su reducto (se jugó en Deseado Junior's) y cayó sin atenuantes ante el conjunto dirigido por Aldo Arguello, triunfo que fué festejado largamente por la parcialidad de Chicago.
El encuentro ofrecía a priori una gran expectativa, la cual no fué defraudada, dado que el partido fué de trámite agradable y jugado con los dientes apretados por parte de los dos.
En la primera parte el mediocampista Willy Sánchez puso en ventaja a Chicago, y promediando el complemento mientras los albiazules pugnaban por la igualdad, un desacierto defensivo le permitió al recién ingresado Cardozo poner el definitivo 2 a 0.
Chicago fundamentó su triunfo en la solidez del central Chocou, la presión de su mediocampo y el oportunismo de sus delanteros. También se destacó el veteranísimo arquero Denis, esta vez en una tarde sin errores.
Por el lado de Ferro, una tarde para olvidar, aunque antes del 2º gol verdinegro mereció la igualdad, llenando de centros el área de Chicago, que fueron bien conjurados por el arquero y los defensores. Otra vez volvió a sufrir dos expulsiones importantes: el experimentado Martín Rodríguez y el volante Darío Pérez vieron la roja minutos antes de finalizar el encuentro.
Dirigió Atilio Solís de regular actuación (pareció penal - cuando el partido estaba 1 a 0 - un cruce de un zaguero de Chicago sobre el misionero Silvio Oliveira, que pudo haber cambiado el resultado del encuentro).
El resultado abre un gran interrogante sobre las posiblidades de Ferro y si el domingo San Lorenzo se impone a Junior's habrá sobrepasado al conjunto del riel. Si el que gana es Junior's, igualaría en puntaje a los ferrocarrileros.
El partido fue transmitido en directo por una FM local, y también se observó la presencia de un periodista (venido especialmente) que cubre la campaña de Nueva Chicago de Bs. As. para una radio partidaria.

Carlos Fuenzalida, desde Puerto Deseado.