13 julio 2008

Sportivo Santa Cruz: El “Verde” hizo historia.

Que más podemos agregar del Sportivo Santa Cruz en su participación en el Torneo del Interior? Solo decir que muchas veces, no se le da la verdadera importancia a lo realizado por este equipo.

Siempre la lucha hasta el final, apoyados por una muy buena dirigencia, que encabeza el “Gordo” Fernández, muy bien secundado por un grupo de personas, todas detrás del proyecto.
Este año estuvo a las puertas de ser el mejor de la provincia, quedando afuera después de un polémico partido en Caleta Olivia contra Estrella del Sur, haciendo del Estadio del Atlético, un recinto muy difícil para cualquiera.

Este equipo que cuenta con una columna vertebral, que lo ha llevado a ser pentacampeón de Liga Centro, con Eduardo “Cubito” Fernández al arco, la dupla de marcadores centrales, Silvio Ferreras y Leandro Llancao, Gustavo Moyano en el medio campo y el jugador diferente como referencia de área, Julio Villalba, no nos olvidemos que el año pasado, Julio por problemas con el técnico de ese momento (Pito López) no jugó y el “Verde” se quedó en primera ronda, principalmente por falta de gol.
Durante el Torneo, los refuerzos que mejor se adaptaron fueron Roberto Muñoz, el hombre del Júpiter un rendimiento muy parejo y “Peluca” Avalos, mediocampista del Atlético Santa Cruz.
Con este panorama el conjunto que dirige Carlitos Cáceres, será el rival a vencer para los demás equipos de la Liga.

La Campaña
PRIMERA ETAPA
Primera Fecha - Sportivo SC 3 vs Atlético SJ 1
Cancha: Atlético Sta Cruz. Arbitro: Walter Herrero
Goles - Primer Tiempo: 12’ Juan Paves (ASJ), 25’ César Vargas (SSC) y 42’ Julio Villalba (SSC) penal. Segundo Tiempo: 35’ Julio Villalba (SSC).
Segunda Fecha - Estrella del Sur 4 vs Sportivo SC 3
Cancha: Juan Domingo Perón. Arbitro: Gustavo Quiroga.
Goles – Primer Tiempo: Villalba (SP), Jones (ES) –penal-, Jones (ES) y Villalba (SP) –penal-. Segundo Tiempo: Gómez (SP), Borquez (ES) y Gertge (ES).
Tercera Fecha - Catamarca 1 vs Sportivo SC 2
Estadio: Municipal “Juan Domingo Perón”. Arbitro: Roberto Lafuente.
Goles – Primer Tiempo: 25’ Germán Nieva (C) y 44’ Cesar Vargas (SP). Segundo Tiempo: 6’ Julio Villalba (SP).
Cuarta Fecha - Atlético San Julián 1 vs Sportivo Sta Cruz 1
Cancha: Atlético (Sta Cruz). Arbitro: Javier Tamaro
Goles - ST: 18’ Jonatan Mayorga (A) – 37’ Leandro Llancao (S) penal
Quinta Fecha - Sportivo (SC) 2 vs Estrella del Sur (CO) 1
Cancha: Atlético (SC). Arbitro: Matías Cides
Goles - PT: 3' Daniel Borquez (E), 18' Sergio Avalos (S), 22' Silvio Ferreras (S).
Sexta Fecha - Sportivo SC 1 vs Catamarca FC 0
Gol - Primer Tiempo: 43’ S. Avalos (S)

SEGUNDA ETAPA
Primera Etapa Final
O’Higgins 0 vs Sportivo 0

Estadio: Centro Deportivo Municipal. Arbitro: Eduardo Lugo.
Goles – No Hubo
Sportivo SC 2 vs O'Higgins RG 0
Cancha: Atlético Santa Cruz. Arbitro: J. C Díaz.
Goles - PT: 8' Julio Villalba (S). ST: 32' Hugo Amado (S)

Segunda Etapa Final
Sportivo Santa Cruz 2 vs Estrella del Sur 2

Cancha: Atlético Santa Cruz. Arbitro: Alejandro Graves
Goles - Primer Tiempo: 21’ Villalba (S), 32’ J. Alvarado (E), 47’ Villalba (S). Segundo Tiempo: 37’ Jones (E).
Estrella del Sur 2 vs Sportivo Santa Cruz 0
El partido fue suspendido cuando iban 1 a 1 a los 44 del segundo tiempo. El Consejo Federal resolvió dar por ganado el partido a Estrella del Sur con el resultado de 2 x 0.
Cancha: Estadio Municipal. Juez: Eduardo Lugo.
Goles – Primer Tiempo: Gunther Ramírez (ES). Segundo Tiempo: Julio Villalba (SP).