11 marzo 2010

Tolhuin sigue dulce y hoy podría quedar solo arriba

LIGA DE FUTBOL DE RIO GRANDE
Tolhuin cerró la undécima fecha en su casa y lo hizo con bombos y platillos, goleó a Lanús por 8-0 y continúa con su puntaje perfecto, treinta puntos en total producto de diez victorias consecutivas y, de completar hoy con éxito su cotejo postergado de la décima fecha ante La Liga, no sólo sumará su undécima victoria, sino que será el único líder del campeonato Oficial de Fútbol.
El Sureño

Cristian Alday intenta dejar en el camino a los últimos hombres de Río Grande FC. O’Higgins sigue en picada libre.

En su reducto se hace mucho más duro aún que cuando le toca jugar de visitante, y prueba de ello fue la goleada que soportó el Granate en su visita a la Comuna.
El goleador de la tarde fue Julio Sosa quien marcó cinco tantos y ya es una de las figuras del campeonato, no sólo por estas conquistas sino porque es sumamente desequilibrante. Dos tantos marcó Walter González y el restante lo anotó el experimentado César Caballero.
Esta tarde, desde las 17:30, el equipo de Tolhuin se presentará en cancha de San Martín enfrentando a La Liga, y de esta manera completará su cotejo pendiente y el que lo puede catapultar a lo más alto del certamen.
El conjunto de Río Grande FC consiguió una agónica victoria el pasado domingo por la tarde, al vencer en tiempo de descuento, 3 a 2 a O’Higgins, en un encuentro correspondiente a la undécima fecha y disputado en la cancha del club San Martín.

El delantero Jorge Páez a los 47 del segundo tiempo le dio el triunfo al conjunto de Río Grande, que de esta manera se escapa del fondo de las posiciones. El resto de los goles del ganador los marcaron Domingo Páez y Claudio Triviño; en tanto que para O’Higgins convirtieron Mauro Andrade y Héctor Godoy.
El partido fue entretenido pero mal jugado. O’Higgins tuvo el dominio del juego en el primer tiempo, en donde contó con muchas chances de convertir pero no estuvo preciso en los metros finales. A pesar de que Río Grande arrancó ganando el juego, O’Higgins impuso su dominio y cerró el primer tiempo 2-1 arriba, y pudo haber sido una diferencia mayor.
En el complemento los cambios no le respondieron al DT Mario Triviño y el equipo comenzó a decaer. Sin presencia en el medio campo y jugando casi de contra, el Bernardino se quedó sin energías ante un Río Grande que, con más entusiasmo que fútbol, llegó al empate a los diez minutos de la etapa final.
Los instantes finales del partido fueron dramáticos. O’Higgins tuvo dos chances claras de ganarlo pero la defensa del rival la sacó prácticamente desde la línea. Y en la última jugada del cotejo, Claudio Triviño escapó por derecha y sacó un delicioso remate de emboquillada por encima del cuerpo del arquero, pero la pelota se estrelló en el travesaño y, por suerte para Río Grande FC, apareció por el centro Jorge Páez para mandarla al fondo del arco y decretar el definitivo 3-2.