18 marzo 2008

Un duro golpe a la ilusión

Torneo Argentino C
Lago Argentino perdió sin atenuantes en su visita a Caleta Olivia por 9 a 2, en un partido al que nunca pudo tomarle el pulso y donde Estrella del Sur se floreó ante su gente. Goles al inicio de cada etapa más una actitud que no reflejó porqué llegó a esta instancia, hicieron que la vida del Monstruo calafateño llegue a su fin en este campeonato.

Enviado Especial a Caleta Olivia
Marcos López

Caleta Olivia (PP). Ni el hincha más fanático de Estrella del Sur, ni el más pesimista de El Calafate podría haber imaginado algo así. Todo el trabajo en la semana previa para hacer valor el gol de ventaja conseguido en el Pocho Gómez, se hizo humo en apenas 8 minutos. Es que el conjunto caletense entró enchufadísimo y aprovechó cada posibilidad que tuvo.De esta manera, el “coreano” David Jones anotó de cabeza tras un centro desde la izquierda del colombiano Ramírez Londoño. Apenas 3 minutos y ya el 1 a 0 era una llamado de alerta para el equipo de Troncoso, que no pudo hacer nada con la segunda embestida: desborde por la derecha, rebotes en el área hasta que la encontró Jones nuevamente para que a los 8 minutos, su equipo esté 2 a 0 arriba y clasificando a la próxima instancia.Los calafateños intentaron dominar el medio pero no lo pudieron hacer en todo el partido, así y todo, los desbordes por la izquierda con el chaqueño Insaurralde fueron los más riesgosos en el primer tiempo. Por ese sector precisamente, llegó el penal que le cometieron al propio número 11, quien además remató suave abajo para que la estirada de Barroso sea estéril. El 2 a 1 permitía volver soñar, sentar presencia en una cancha para que la presión vuelva a ser del azulgrana, pero nada de eso sucedió. Apenas sacaron del medio los locales, un pelotazo a espaldas de la defensa, encontró a Ricardo Alvarado quien gambeteó hacia su izquierda para dejar sin chances a Inostroza y poder definir con el arco libre. Ni un minuto y otra vez había que empezar de cero, con todo lo que costaba llegar al arco rival.A pesar de que pueda sonar exagerado, la jugada visagra del partido se dio a los 37 minutos de la primera etapa, cuando un centro cruzado es interceptado por Quiroga quien cabeceó al medio, justo por ese sector entró solo y sin marcas Jorge Aguada, que con el arco libre y estando adentro del área chica, le pegó mal y su remate dio en el travesaño. Increíble, milagrosa la forma en que se salvaba Estrella del Sur. Como si eso no bastara, en la jugada siguiente se fue expulsado Ángel Amado y al Club se le complicaba: un hombre menos y salir a buscar por lo menos un gol.La llegada del entretiempo podía servir para acomodar algunas piezas y para que el conjunto de Troncoso reaccione, pero nuevamente los goles tempraneros de Estrella del Sur liquidaron el pleito. A los 6 minutos un centro de Alvarado explotó en el pecho del colombiano Ramírez Londoño, quien fusiló literalmente a Inostroza para poner el 4 a 1. Ahí nomás, Jones le pegó fuerte de afuera del área para aumentar cifras y a los 14 minutos fue Gertger quien puso el 6 a 1. Partido liquidado, sin dudarlo, a pesar de los cambios del técnico visitante la solución no llegaría nunca. Como si con la paliza adentro de la cancha no fuera suficiente, Flores vio la segunda amarilla y debió abandonar el campo de juego, con lo cual el Club quedó 9 contra 11 y 5 goles abajo en el marcador. A pesar de ello, las ganas y la fortaleza propia para ir al frente, llevaron peligro al arco de Barroso en un par de oportunidades. Así llegó el descuento, de un tiro libre por la derecha que hace Ezequiel Torres y el arquero Barroso volvió a fallar como en El Calafate, la pelota quedó boyando en el medio del área y el Pepe Quiroga la empujó para sacar rápido del medio.Claro que la historia volvió a repetirse, a los 3 minutos Estrella del Sur volvió a estirar cifras como para no dejar dudas. Martín James puso el 7 a 2 y casi sobre el final, el ingresado Martín Juncos se anotó por duplicado para ponerle cifras definitivas a un encuentro que será difícil de olvidar para todos los que estuvimos en la cancha. Para destacar se puede nombrar la entereza deportiva, ya que en resultados abultados se podría haber escapado alguna pierna de más y eso no pasó. Terminó el partido y los jugadores se saludaron con total normalidad, aceptando una derrota categórica y que no será fácil de digerir.
El sueño de Lago Argentino en el Torneo del Interior 2008 llegó a su fin, pero así y todo estuvimos presentes para contarlo, con el apoyo de LU23 Radio Lago Argentino y con la premisa de estar en el lugar de los hechos, para poder hablar con certeza. Volvemos cabisbajos y con las manos vacías, pero el fútbol siempre da revancha.