08 abril 2010

Huracán mantiene puntaje ideal

LIGA DE COMODORO RIVADAVIA
El Club Atlético Huracán consiguió el cuarto triunfo consecutivo en el Torneo Zonal. Ayer le ganó tres a uno a Oeste Juniors con goles de Thiago Errazú, Maximiliano Vivas y Oscar Marchant. Descontó Luciano Irigoyen para el local.
Crónica

La victoria fue tan justa como costosa. Por ahí, el 3-1 podría ser la imagen de un partido tranquilo, como si no hubiera reclamado un esfuerzo mayor. Esa lectura se podría encuadrar en lo que mostró el primer tiempo, porque en el complemento, Oeste presionó y preocupó al líder de la Zona "B".
En el inicio, con orden y apenas un poquito más de precisión que el rival, Huracán hizo lo justo y necesario para justificar el 2-0.
Pasado el cuarto de hora, Oscar Marchant ubica a Thiago Errazú en tres cuartos de cancha y el delantero modifica el 0-0 con una definición por arriba del cuerpo de Javier Oyarzún.
La diferencia se fundamentaba en los movimientos de Sebastián Bonfili para tratar de asociarse a los volantes y también en lo que exigía Maximiliano Vivas por el lateral derecho.
A Oeste le costaba mucho enhebrar algo en ofensiva. La presión de la última línea era efectiva y para colmo, Gustavo Barrientos tuvo que abandonar el juego antes de los 20 minutos por una lesión muscular.

El segundo del Globo vio la luz a partir de una falencia del arquero Oyarzún. Un centro de Nicolás Giorgio desde la derecha, encontró una respuesta poco ortodoxa del arquero, el rebote lo capturó Maximiliano Vivas para ampliar la distancia con un cabezazo.
El complemento fue radicalmente diferente. Marcelo Saldaño cambio el sistema y movió piezas para pelear el partido unos metros más arriba. Con en esa enjundia y merced a que el Globo estaba un poco distendido por la ventaja conseguida, el "auriazul" puso el juego en el terreno rival.
Fernando Saldaño se movió por la izquierda y generó lo mejor en ofensiva, encontrando seguido a Luciano Irigoyen como para reclamar más acción en la defensa rival. Como no podía ser de otro modo, Saldaño la armó e Irigoyen la definió en el área chica.
Quedaban apenas 15 minutos y Oeste estaba decidido a jugársela. Pero un cachetazo le impidió buscar la hazaña apenas tres minutos después del descuento. Diego Rubilar desbordó por izquierda y puso un centro medidito a la estatura de Oscar Marchant, quien cabeceó al gol. Y asunto sellado, para un Globo que no para de ganar en el Zonal.

Cancha: Oeste Juniors. Arbitro: José Castro. Asistentes: Orellano y Sepúlveda.

La figura: Maximiliano Vivas (Huracán).
Goles - P.T.: 17" Thiago Errazú (H), 35" Maximiliano Vivas (H). S.T.: 31" Luciano Irigoyen (OJ) y 35" Oscar Marchant (H).
Incidencias: no hubo.
Cambios: Oeste: 20" 16-Emanuel Mendoza x Barrientos, 46" 15-Germán Rivas x Mendoza y 69" 14-Gustavo Carrizo x Malerba. Huracán: 62" 15-Nicolás Barrera x Di Paola, 76" 16-Diego Rubilar x Errazú y 85" 13-Enzo Charette x Bonfili.