05 abril 2010

Metalúrgicos se metió en la conversación

LIGA DE FUTBOL DE RIO GRANDE
La gente de la UOM está feliz con su equipo, tras la victoria alcanzada ayer 3-0 sobre Lanús, se ubicó en la quinta ubicación del Torneo Oficial de Fútbol y por ahora está alcanzando las semifinales del campeonato con vistas al próximo Argentino, desplazando hasta el momento a Mutual de Camioneros, uno de los equipos que antes de iniciar el certamen, era candidato a pelear por el título.
El Sureño

Ezequiel Franco despeja con los puños, fue lo mejor de Lanús en la caída ante Metalúrgicos.

La victoria de Metalúrgicos ayer por la tarde en el Centro Deportivo Municipal jamás corrió peligro y con una soberbia actuación de su goleador Nicolás Galvarini, autor de las tres conquistas, volvió a mostrar por momentos ese buen fútbol que lo llevaron a la cima de las posiciones.
Lanús, que anda por el fondo de la tabla no fue rival de peso para complicarlo, aunque recién cuando se quedó con nueve jugadores, se dejó caer, antes y con mucha vergüenza deportiva supo como pelearle el cotejo a un equipo superior.
El partido se destrabó a los 3 minutos, cuando le bajaron de cabeza una pelota al goleador y Galvarini tras pivotear dentro del área alcanzó de media vuelta la primera conquista para su equipo.
Y un minuto más tarde casi tuvo la chance de aumentar el mismo jugador, pero el arquero Ezequiel Franco le sacó un mano a mano impresionante.
Lanús parecía no estar en cancha, pese a tener el viento a su favor, no había nadie que parara la pelota e hiciese jugar a sus compañeros, todo era gritos y descontrol dentro del campo de juego, lo que llevó a José Solorza a cometer un penal injustificado sobre Jonatán Díaz que el goleador Galvarini lo cambió por gol.

Minutos más tarde, tras un desborde y centro de Sergio Palacios, la pelota se detuvo en la mano de un defensor que quiso cubrirse el rostro y el árbitro pitó nuevamente la pena máxima, aunque esta vez el que se paró frente a la pelota fue Julio Rodríguez pero el marcador de punta desvió su remate y así la UOM perdió una clara chance de sentenciar el match.
A poco del final de la primera etapa, el conjunto de Rufino Franco se quedó con un hombre menos, Solorza que estaba totalmente en desacuerdo con los fallos del juez Azúa y que no estaba metido del todo en el partido, le propinó un codazo -según la indicación del juez- a Galvarini y vio la tarjeta roja directa.
Al irse al descanso ya todos estimaban que iba a ser un trámite el complemento para la UOM que ganando 2-0 y con el viento a su favor, iba a pasar a su rival por encima.
Pero nada de esto ocurrió, la gente de Lanús jugó mejor con el viento en contra, intentó asociarse y tocar corto y por momentos lo logró, más allá que la UOM cada vez que apretó el acelerador a fondo llegó con claridad y convirtió al juvenil arquero Franco en figura de su equipo, dado que sacó tres goles cantados.
Pero la resistencia de los orientados por Rufino Franco cedió a los 25 minutos cuando se fue expulsado por doble amarilla el central Leonel Delfino quien agarró a Galvarini cuando se iba derecho al gol y si bien no fue último recurso, estuvo bien amonestado por sujetar y al ya tener amarilla, dejó a su equipo con nueve hombres.
Metalúrgicos no lo dejó acomodar en el campo a su rival y un minuto más tarde un pelotazo largo para el pique de Nicolás Galvarini, le permitió a éste quedar mano a mano y definir cruzado con suavidad para decretar el 3-0.
Lanús quiso seguir jugando y sumado a las ganas que pusieron todos, se llevaron el aplauso y reconocimiento de su gente y de su entrenador, sin embargo con eso no alcanzó para darle un dolor de cabeza a uno de los elencos que está peleando arriba y que ahora superó al Verde en pos de alcanzar un puesto en las semifinales que decidirá la suerte del segundo equipo en representar a la ciudad en próximo Campeonato Argentino C.

DT: Héctor Andrade. DT: Rufino Franco.

Goles: PT: 3' y 25' Nicolás Galvarini (M). ST: 27' Nicolás Galvarini (M). Cambios: PT: Nicolás Damiano por Alejandro Ramírez (L). ST: Ramiro Barría por Maximiliano Coronel (L), Roberto Llanquinao por Jonatán Díaz (M). Expulsados: PT: 39' José Solorza (L). ST: 25' Leonel Delfino. Amonestados: Nicolás Galvarini y Luciano Romero en Metalúrgicos; Alejandro Ramírez y Ezequiel Franco en Lanús. Incidencias: Julio Rodríguez (M) desvió un penal. Arbitro: José Azúa. Asistentes: Mario Giménez y César Cancino. Cancha: Centro Deportivo Municipal.